二零零二年十二月九日

〔实时发放〕

〔新闻稿〕

Royal Bank of Canada采用志鸿科技之InterTrade系统
支援其香港投资理财顾问部

[二零零二年十二月九日,香港讯] 志鸿科技国际控股有限公司 [股票编号:8048] 属下之全资公司--志鸿科技国际(香港)有限公司 (「志鸿科技」),欣然宣布与 Royal Bank of Canada 于亚洲区之国际投资理财顾问部门--加皇投资理财有限公司(「加皇投资」)签署合约,采用志鸿科技之综合证券交易及结算系统("InterTrade") 为其证券交易及结算方案。

志鸿科技将根据加皇投资之营运及系统需求,为其提供一套完善之InterTrade系统,包括办公室前线系统交易(front office trading)、结算、期货及期权之多项功能,InterTrade系统之综合风险管理功能及第三代自动对盘(AMS/3)功能提供有关之买卖盘核对,并直接传送至香港联合交易所之交易系统;InterTrade系统之电子化「直通式交易程序」(Straight-through-processing)功能更可使加皇投资与香港联合交易所的股权、期货及期权交易程序,由办公室前线系统交易(front office trading) 至后勤部门结算(back office settlement)之整体营运,达至全面「自动化」。

根据合约,志鸿科技亦为加皇投资提供有关InterTrade 系统的储存(hosting)服务,透过志鸿科技之附属公司i21 Limited 所提供之「应用软件服务供应商」(ASP)服务,确保加皇投资在系统可靠性、数据私隐及保密度上享有至高营运效益。InterTrade系统亦可连接著名互联网财经资讯供应商Powerticker所提供之香港及其他股票市场的即时报价服务系统一起使用。

加皇投资总裁贾树彬先生说:「鉴于亚太区内的投资者对证券交易及结算之需求殷切,一套强健、具拓展性及性能可靠、并可支援多种市场及多种货币之证券交易及结算系统,对我们的营运流畅,尤为关键。」「志鸿科技之InterTrade系统广受香港金融机构所采用,此系统定能协助我们提供高效及尖端之产品资讯及交易服务予我们的香港、加拿大及世界各地之客户。」

贾先生补充:「 透过使用Powerticker之网上财经资讯方案,投资理财顾问能为海外客户提供快捷及简易的多项渠道,包括即时报价、详尽市场讯息、标准普尔的评级及其对香港及亚洲的股票意见。客户因此可尽享快捷的买卖交易、高效的交易结算、丰富的即时市场讯息及完善的服务。」

志鸿科技主席兼行政总裁陈美珠女士表示:「InterTrade是一套高级证券交易及结算方案,其设计着重于系统可靠性及用家使用系统之信赖度,早已深受各大著名银行及金融机构认许。我们很高兴InterTrade系统再次被国际级银行如Royal Bank of Canada (标普评级AA-) 选用为至佳方案。我们有信心,随着InterTrade系统的使用,加皇投资定能享用全面由办公室前线系统至后勤部门之全面「自动化」营运,其尊贵客户亦能安心买卖,尽享其交易准时及准确之利。」

- 完 -