二零零二年十月二十一日

〔新闻稿〕

永隆银行采用志鸿科技提供之企业级证券交易及结算系统
以配合其发展迅速之证券业务

[二零零二年十月二十一日,香港讯] 志鸿科技国际控股有限公司 [股票编号:8048] 属下之全资公司 -- 志鸿科技国际(香港)有限公司 (「志鸿科技」),正式宣布与永隆银行有限公司 (「永隆银行」)签署合约,为永隆银行提供一套全面性企业级「综合证券交易及结算系统」("InterTrade") ,以支持其发展迅速之证券业务范畴。

根据合约,志鸿科技会为永隆银行度身定造一套具备「直通式交易程序」(Straight-thru-processing) 功能之先进综合InterTrade 系统,以提供由网上交易至结算处理程序之「自动化」连贯功能。 InterTrade系统将支持永隆客户多种证券及衍生产品之交易及结算,包括多种市场、多种汇兑及多种货币。对于永隆银行证券业务上,InterTrade系统提供予后勤部门(back office)于帐户管理、买卖计算、按金控制、经纪运作及风险管理之多项功能。

永隆银行执行董事兼总经理钟子森先生表示:「我们的证券业务发展蓬勃,需要一套性能先进可靠、功能完善、备受公认之现成方案,经过谨慎评估后,我们选择了志鸿科技所提供之InterTrade系统。InterTrade系统除展示出其功能多元化外,最重要的是,它可因迎应不断转变的业务及监察需求作妥善处理;多年来,志鸿科技都是我们可信赖之技术颗伴,我们采用InterTrade综合证券交易系统后,永隆之证券业务运作便可「无缝地」连接其它计算机应用软件,达至至高效率及成本效益;我们更可扩大证券服务范围,提供更广泛服务组合,包括互联网及IVRS应用,以及其它增值服务予客户。」

志鸿科技主席兼行政总裁陈美珠女士表示:「InterTrade是为现今电子年代而设的一套以高密及风险管理为基准设计之「直通式交易程序」证券交易及结算系统。因此,InterTrade系统是由我们的强大技术队伍作支持后盾; 我们很高兴能与永隆银行合作,一起提供最佳的方案予其尊贵客户,是次协议亦标志着我们双方在科技及业务发展上合作及互相支持的长期颗伴关系,以及志鸿科技矢志成为金融界卓越的科技供应商之承诺。」

- 完 -