二零零零年六月十九日
即时发放

全面电子方案供应商
志鸿科技国际控股有限公司
宣布计划于香港联合交易所创业板市场上市

(香港讯,二零零零年六月十九日)志鸿科技国际控股有限公司(「志鸿科技」或「本集团」;股票代号:八零四八)今天公布计划于香港联合交易所有限公司(「联交所」)创业板市场(「创业板」)上市。

志鸿科技是香港银行和金融界的主要商业应用解决方案供应商,主要从事开发、销售和令企业软件投入运作。本集团亦透过与iBusiness Corporation(「iBusiness」)合资的i21 Limited (「i21」)经营应用系统服务供应商(application service provider,简称ASP)业务。本公司亦从事资讯科技顾问、系统综合、转售和保养资讯科技产品。所有业务均以银行和金融界为主要服务对象。

本集团亦于Net Fun Limited(「Net Fun」进行策略性投资。Net Fun为一间拥有和经营提供网上互动游戏和网上互联网服务的多种语言入门网站。

是次售股建议包括配售和首次公开发售新股。股份发行数目为一亿五千万股(可予调整),占上市后本公司经扩大已发行股本的百分之十五,其中百分之十五公开发售,余下的百分之八十五,上限一亿二千七百五十万股供配售用。发行价为每股港币一点三五至一点四港元。

接受公开认购日期为二零零零年六月二十日(星期二)至二零零零年六月廿三日(星期五)中午十二时。本公司将在二零零零年六月三十日(星期五)在联交所创业板上市。汇丰投资银行亚洲有限公司为全球协调人、保荐人兼主经办人。

二零零零年三月,本集团与iBusiness组成一间合资公司i21,以i21品牌经营ASP业务。本集团拥有i21百分之三十七点五股权,余下由一间iBusiness的全资附属公司持有。该全资附属公司的股东包括长江实业、和记黄埔、汇丰和恒生银行。i21是本港ASP市场的先驱分子之一。

志鸿主席陈美珠女士表示集团对企业软件市场充满信心,她说:「企业软件是全球增长最快的行业之一,尤其是在亚洲区。亚洲区的公司喜欢将精力专注在核心业务上,然后将非核心的工作外判予专业人士或公司。科技日新月异,外判是最有效的方法,令企业享有最先进的商务解决方案。」

互联网为资讯科技供应商提供无限的商机,尤其是可兼容互联网和应用系统的公司。ASP在香港面世时间尚短,但在西方国家却发展得十分迅速。ASP透过中央管理设施寄存,通过互联网可同时供多间公司使用软件。由一九九九至二零零三年,预计ASP每年复合增长率达百分之九十一。

谈及本集团未来计划和展望,陈女士说:「志鸿其中一项优势是我们强劲的资讯科技伙伴,它们包括太阳电脑、思科、甲骨文、微软和康柏,令我们时刻站在科技尖端。志鸿充满活力,现已有全套策略,应付长期业务发展。我们会更新和发展更多的应用软件,增强我们的软件阵容。另外,我们会将业务拓展至中国大陆和东南亚。我们亦会物色能跟本公司产生协同作用的伙伴,配合我们的综合发展策略。透过跟商业伙伴结成策略性联盟,未来,我们可更有效地服务我们的客户。」

这次配股集资所得的款项,在扣除有关费用后,净额估计约为港币一亿八千八百万元(以招股价每股港币一点四元计算)。本公司将净额拨作以下用途:

陈女士总结:「随着亚洲区银行和金融业务需求激增,加上电子商贸的发展本集团拥有光明的业务前景。凭藉本集团的管理和技术优势,本集团将继续领先同侪,成为市场领导者。」

- 完 -

如有查询,请联络:
iPR ASIA LTD www.iprasia.com 罗雅婷/ 徐爱伦
电话:2136 6181/ 2136 6184
传真:2136 6118 / 2136 6068
电子邮件:info@iprasia.com.hk

志鸿科技国际控股有限公司
招股数据

股份发售总值: 约港币二亿零七百至二亿一千万元
发售价: 港币一点三五至一点四元
发售情况
- 配售: 百分之八十五
- 公开招股: 百分之十五
预计上市日期: 二零零零年六月三十日(星期五)

营业纪录

本集团截至一九九九年十二月三十一日止两个财政年度综合经审核业绩如下:

  截至十二月三十一日止年度
  一九九八 一九九九
  千港元 千港元
营业额 74,984 98,071
经营(亏损)溢利 3,058 (10,319)
除税前溢利/ (亏损) 2,489 (10,885)
年内溢利/(亏损) 1,725 (10,658)