高级管理层

徐陈美珠女士,主席

陈女士为志鸿科技集团创办人及主席,负责掌管集团总体的运营和制定公司策略方针。陈女士于企业发展,业务重整,策略研究和技术规划方面累积了逾三十年的丰富经验。 陈女士早期任职美国华盛顿Ernst&Young的高级经理,并于1988年回港,创立了志鸿科技集团。公司在陈女士领导下在亚太地区设立了7家分公司,拥有逾500名IT专业人员 。1990年,陈女士获得香港青年企业家奖,并在2000年成功带领志鸿科技集团上市。陈女士常常作客各个大学和科研团体演说,并帮助多家着名美国大学奖学金慕捐,同时招募 优秀的亚洲籍学生赴美留学。陈女士是美国着名 Swarthmore College的President Council委员,拥有Pacific Lutheran University的英文学学士学位和数学学士学位,并于George Washington University获得了电脑科学硕士学位。


冯典聪先生,董事

冯先生为志鸿科技集团董事,负责本集团大中华地区的业务拓展和公司营运。冯先生在IT和银行业务方面累积了逾三十年的经验。1996年年加入志鸿科技集团之前,冯先生 曾于IBM香港工作十七年,在技术服务,市场推广及管理等不同业务范畴历任要职。冯先生还经常就不同的资讯技术主题发表演说。冯先生拥有University of Toronto电脑科学学士学位。


梁乐瑶女士,董事

梁女士为志鸿科技集团董事,负责本集团东南亚地区的业务拓展及营运。此外,梁女士还负责开发财富管理相关的软件产品。梁女士在信用卡、零售银行及保险业内各种电脑系统的开发、转换及转移方面,累积了逾三十年的丰富经验。 1989年加入志鸿科技集团之前,梁女士曾在美国和加拿大先后任职于Tymshare Transaction Services、Visa及Bank of Montreal。梁女士拥有University of Toronto营养学学士学位和University of San Francisco化学硕士学位。


邓丽华博士,集团财务总监兼公司秘书

邓博士在电讯、传媒及资讯技术行业拥有逾三十年的会计及财务管理经验。 2002年加入本集团之前,邓博士曾于香港多间主要上市公司担任管理层职位,亦曾出任星光电讯集团及南华传媒集团的集团财务总监。邓博士为英国特许公认会计师公会资深会员、香港会计师公会资深会计师及香港董事学会资深会员,并先后于香港城市大学获取会计系荣誉学士学位、行政人员工商管理硕士学位及工商管理学博士学位。


陈仕良先生,副董事

陈仕良先生为志鸿科技集团副董事,负责志鸿科技集团海外外包业务的营运。集团为客户提供外包服务的队伍分布于香港、深圳、上海及杭州各分公司。陈先生在组建外包服务团队方面有着逾15年的丰富经验,客户涉及志鸿科技的银行和金融客户、ERP客户以及技术类客户(软件产品本地化)。加入志鸿科技集团之前,陈先生曾任安达信会计师事务所的商务顾问,并出任过一家主要ERP软件公司大中华区总经理。陈先生拥有Pacific Lutheran University学士学位和Queensland University 的工商管理硕士学位。


黄家辉先生,副董事

黄先生负责证券买卖、交收和托管系统的产品开发。黄先生在企业和区域专案管理方面累积了逾24年的专业经验,并在财富管理、证券买卖、贷款发放、网上银行以及工作流解决方案领域有着精深的专业知识。 1997年加入志鸿科技集团之前,黄先生曾任职于IBM香港和王安电脑公司。黄先生于2012年出任集团副董事。黄先生拥有香港城市大学电子工程系硕士学位和资讯技术荣誉学士学位。


李超珀女士,总经理(台湾分公司)

李女士负责集团台湾地区之业务拓展及企业运行。李女士拥有30年IT经验,最早是台湾资讯工业策进会的成员,拥有IBM大型主机、AS/400等软件开发与品质保证的实际项目经验。她参与过台湾一些大型SAP项目,已有20年SAP建置、客制化和项目管理经验。此外,她还领导团队领先开发了针对台湾本地化需求的SAP统一发票系统(SAP GUI Package)及SAP电子发票系统(SAP e-Invoice Package)。李女士拥有国立台湾大学商学系学士学位,以及 Indiana University电脑硕士学位。


王华武先生,总经理(深圳分公司)

王先生为集团旗下志鸿软件(深圳)有限公司总经理,负责公司的日常管理和运营工作。王先生毕业于武汉大学,2001年加入志鸿科技集团,先后担任高级程序员、系统分析员、项目经理、开发部经理、副总经理及总经理职务。王先生主持过20多个金融软件和电子政务系统的建设,拥有深厚的技术和业务背景,项目管理经验丰富,善于公司日常管理及运作。


姜毅先生,总经理(上海与杭州分公司)

姜先生于2009年加入志鸿科技集团,至今已有15年金融IT行业从业经验。姜先生参与或带领过二十多个银行软件系统的建设,拥有丰富的银行金融业务和IT技术经验。姜先生拥有华东师范大学硕士学位与上海工程技术大学的学士学位。


黄建刚先生,副总经理(深圳分公司)

黄先生于1999年毕业于武汉理工大学,拥有计算机科学与技术的学士学位。他于2001年加入志鸿科技集团,有逾20年的IT从业经验和多年的公司管理经验,还有丰富的人员外包、项目管理及客户管理经验,并对银行、证券、信贷及电子商务等相关业务有深厚的积累。


周国裕先生,副总经理(杭州分公司)

周先生负责管理软件开发策略的技术方向和银行业信贷系统项目管理。周先生毕业于桂林电子科技大学,于2005年加入志鸿科技集团,在项目管理和实施上具有二十多年的经验,曾率领一支专业的软件工程师团队,为JP Morgan进行长达多年的软件外包服务。周先生目前主要负责中国的外资和内地银行信贷系统的建设。


郭传福先生,专案经理 (吉隆坡分公司)

郭先生负责志鸿科技集团在马来西亚金融客户的财富管理和基金系统的管理,实施,维护和支持。他在IT行业不同领域上拥有20多年的工作经验,如项目管理,产品开发,咨询,技术支持和培训。他毕业于马来西亚国立大学,获得数学系荣誉学士学位和计算机科学硕士学位。